Con el pH se mide la relación de acidez/alcalinidad, no solo de la piel, del cabello o de un órgano, sino de un trozo tierra o una parcela. Con esa relación se determina la buena salud de estos elementos.
Se mide desde los valores 0 al 14, donde el valor intermedio (7) es el neutro, hacia abajo es ácido y por encima alcalino.
Nuestra piel tiene un cierto nivel de acidez, el valor normal sería el 5,5, o entre el 4 y el 6, con lo que se consigue que podamos resistir mejor a diversos microorganismos que se quisieran alojar en ella.
Todas las cosas que manipulamos, incluso el aire, la temperatura, algunas enfermedades o el estrés puede afectar a nuestro pH de la piel, por lo que podemos usar ciertas sustancias para ayudar a nuestra piel a regularse, pero tenemos que tener cuidado, porque muchos productos de belleza suelen ser demasiado alcalinos, y también buena alimentación también es importante para esta regulación.
La piel es ligeramente ácida, y produce sebo y sudor, los cuales crean una superficie que sirve de barrera conocida como manto ácido, que protege contra ciertas formas de bacterias y otros microorganismos.
El Aloe vera, con toda su batería de vitaminas, aminoácidos y sustancias diversas, nutre las capas profundas de la piel. Gracias al Aloe vera, todos los elementos nutritivos que contienen penetran más profundamente en la piel, elimina las células muertas. Sus efectos reguladores y su no toxicidad lo convierten en un agente cosmético universal. Suaviza, afina o afirma. Devuelve a la piel su tono normal.
Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos según el efecto que producen en el organismo después de la digestión (no según el pH), por lo que su sabor no indica el pH que generan una vez consumidos.
La acidez y alcalinidad son opuestos, pero necesarios para lograr el equilibrio en el organismo, por lo que uns dieta extremadamente ácida genera problemas de salud, al tener que regular el cuerpo ese exceso se roban minerales alcalinos de los huesos para disminuir el pH ácido en la sangre.
Podemos hacer una pequeña clasificación del pH de algunos alimentos de acuerdo con el efecto que tienen en el organismo:
El Aloe vera, con toda su batería de vitaminas, aminoácidos y sustancias diversas, nutre las capas profundas de la piel. Gracias al Aloe vera, todos los elementos nutritivos que contienen penetran más profundamente en la piel, elimina las células muertas. Sus efectos reguladores y su no toxicidad lo convierten en un agente cosmético universal. Suaviza, afina o afirma. Devuelve a la piel su tono normal.
Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos según el efecto que producen en el organismo después de la digestión (no según el pH), por lo que su sabor no indica el pH que generan una vez consumidos.
La acidez y alcalinidad son opuestos, pero necesarios para lograr el equilibrio en el organismo, por lo que uns dieta extremadamente ácida genera problemas de salud, al tener que regular el cuerpo ese exceso se roban minerales alcalinos de los huesos para disminuir el pH ácido en la sangre.
Podemos hacer una pequeña clasificación del pH de algunos alimentos de acuerdo con el efecto que tienen en el organismo:
Frutas
Alcalinizantes:
•Sandía
•Manzanas
•Nectarinas
•Naranjas
•Piña
•Pasas
•Dátales
•Tomate
•Coco fresco
Vegetales
Alcalinizantes:
•Brócoli
•Zanahorias
•Col
•Coliflor
•Culantro
•Berenjena
•Hongos
Endulzante
Alcalinizantes:
•Stavia
Proteínas Alcalinizantes:
•Huevo
(escalfado)
•Queso
cottage
•Pechuga de
pollo
•Tempe
(fermento)
•To fu
(fermento)
Otros
Alimentos Alcalinizantes:
•Vinagre de
cidra de manzana
•Polen de
abeja
•Jugo fresco
de frutas
•Jugo de
vegetales
•Lecitina
•Agua
mineral
Sazonadores
y especies Alcalinizantes:
•Ají
•Canela
•Curry
•Jenjibre
•Mostaza
•Sal de mar
•Tamari
•Todas las
hierbas
Frutas
Acidificantes:
•Guindotes
(ciruela pasa)
•Jugos
procesados de frutas
•Arándanos
•Ciruelos
Vegetales,legumbres
y frejoles Acidificantes:
•Espinaca
cocida
•Papas (sin
piel)
•Fréjoles
•Chocolate
•Guisantes
verdes
Granos
Acidificantes:
•Maíz
•Avena
•Centeno
•Arroz
blanco
•Arroz
integral
Lácteos
Acidificantes
•La mayoría
de los quesos de vaca
•Queso de
cabra
•Quesos
procesados
Nueces
Acidificantes:
•Maní
•Mantequilla
de maní
•Nueces del
Brasil
•Tahini
•Anacardos
Proteína
animal Acidificante:
•Carne de
res
•Carne de
cerdo
•Mariscos
•Pavo
•Pollo
•Pescado
Alcoholes
Acidificantes:
•Cerveza
•Bebidas
espirituosas
•Alcoholes
fuertes
•Vino
Productos de
harina blanca Acidificantes:
•Fideos
•Macarrones
•Spaghetti
Medicinas y
químicos Acidificantes:
•Aspartamo
(edulcorantes)
•Drogas
sicodélicas
•Medicinas
•Drogas
químicas
•Pesticidas
•Herbicidas
Bibliografía:
El poder curativo del aloe vera, escrito por Robert Dehin.
North Carolina Departament of Agriculture and Consumer Services. Food an Drug Protection Division.
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